СБУ решает вопрос о блокировании еще 20 сайтов

В СБУ рассматривают список из еще 20 антиукраинских сайтов, которые могут заблокировать в ближайшее время.
фото: 112 Украина

В СБУ рассматривают список из еще 20 антиукраинских сайтов, которые могут заблокировать в ближайшее время.

Об этом рассказал член экспертного совета при Мининформполитики, глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Апостроф».

«Из известных мне сайтов там только один – «2000». Все остальные сайты я в упор не знаю, например, «Ополченец»… Ну, то есть, совсем конченые: маленькие, ужасные, выглядят плохо и странно. Выбирали, конечно, не наугад, а пользовались базами данных, в том числе и сайта «Миротворец», – рассказал Аласания.

При этом в Мининформполитики рассказали, что методика определения ресурсов сепаратистов разработана и существует рабочая группа по мониторингу и анализу содержания сайтов.

«Были проанализированы ресурсы, которые поддерживаются российской стороной и субъектами, связанными с террористическими организациями на оккупированных территориях. Те ресурсы, которые содержали признаки призывов, описанных в законодательстве (в частности, в Уголовном кодексе), были направлены в СБУ для правовой оценки и реагирования», – отметил заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

Напомним, с начала 2017 года суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп в российских соцсетях.

25 мая руководитель СБУ Василий Грицак признал, что на данный момент механизма блокирования российских сайтов не существует, но его разработка ведется.

Загрузка...