В США суд обязал косметическую компанию выплатить пенсионерке более 100 млн долларов

62-летняя американка в своем иске заявила, что заболела раком после того, как на протяжении 40 лет использовала детскую присыпку с тальком.

Американская компания Johnson&Johnson должна выплатить 110 млн долларов компенсации женщине, обвинившей компанию, в том что она заболела раком после использования ее продукции.

Об этом пишет The International Business Times, передает «Слово и Дело».

Такое решение вынес суд присяжных штата Миссури.

62-летняя жительница штата Вирджиния Луис Слемп в своем иске заявила, что заболела раком после того, как на протяжении 40 лет использовала детскую присыпку с тальком Johnson&Johnson и продукты Shower to Shower. В 2012 году врачи ей поставили ей диагноз рак яичников, спустя время метастазы пошли в печень. В настоящее время женщина продолжает курс химиотерапии.

Поставщиком талька для Johnson&Johnson была компания Imerys Talc America - дочерняя структура Imerys. Суд решил, что Imerys тоже должна заплатить пострадавшей компенсацию - 105 тысяч долларов.

Как отмечается, всего к Johnson&Johnson было подано уже порядка 2,4 тысяч исков.

Присужденная истице сумма в 110 млн долларов стала рекордной среди компенсаций, которые компания выплачивала по решению суда.

Отметим, ранее в итальянском городе Имреа суд принял беспрецедентное решение, указав в вердикте на причинно-следственную связь между чрезмерным использованием мобильного телефона и опухолью мозга.

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу группы матерей, чьи дети погибли или пострадали в бесланской трагедии 2004 года и обязал Россию выплатить им компенсацию морального вреда на общую сумму 3 млн евро.

Загрузка...