Жители Балаклеи получат денежную компенсацию за утраченное жилье

В городе Балаклея восстановлению не подлежат четыре многоквартирных и два частных дома. В результате эти люди получат средства на покупку нового жилья взамен разрушенного из-за взрывов на складе Минобороны.

Около трех десятков семей в городе Балаклея получат средства на покупку нового жилья взамен разрушенного в результате взрывов на складе Минобороны.

Об этом заявил председатель Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский, передает «Слово и Дело».

«Мы сейчас готовим соответствующие документы на Кабинет Министров о возмещении стоимости повреждений, чтобы люди могли приобрести себе жилье. Будет выдан финансовый ресурс, чтобы люди приобрели жилье. Свободного жилищного фонда в Балаклеи нет», – сказал Масельский.

Аваков назвал взрывы в Балаклее терактом со стороны РФНа следующей неделе прокуратура должна обнародовать результаты расследований взрывов в Балаклее.

По его словам, восстановлению не подлежат четыре многоквартирных дома и два частных дома. В общей сложности, в этих зданиях проживали 27 семей.

Сейчас к восстановлению поврежденных зданий привлечены до 500 строителей.

«По состоянию на 13 апреля уже восстановлено 60% кровль и вставлено 62% выбитых окон. Восстановить поврежденные кровли планируется к Пасхе, а до 1 мая – вставить все новые окна», – отметил Масельский.

Ранее была названа сумма нанесенного ущерба от взрывов в Балаклее.

Напомним, зону загрязнения в районе Балаклеи уменьшили до 200 метров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...