Кабмин установил возможность компенсации работодателям за мобилизованных работников

Кабинет министров Украины установил возможность выплаты компенсаций работодателям в размере средней зарплаты мобилизованных на военную службу в 2014-2015 годах сотрудников.

Кабинет министров Украины установил возможность выплаты компенсаций работодателям в размере средней зарплаты мобилизованных на военную службу в 2014-2015 годах сотрудников.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики.

Согласно решению правительства, работодатели, которые не получили из госбюджета в 2015 году компенсацию за призванных в особый период сотрудников предприятий смогут получить ее из средств госбюджета в 2017 году.

Трудовые отношения в Украине: права и обязанности сотрудников и работодателейВ связи с возможным скорым принятием Верховной Радой новой редакции Трудового кодекса, «Слово и Дело» решило показать, каким образом будут регулироваться в Украине отношения между работниками и работодателями.

Проект акта был разработан Минсоцполитики для урегулирования выплаты компенсаций за 2014-2015 годы предприятиям, учреждениям, организациям, фермерским хозяйствам и сельхоз производственным кооперативам вне зависимости от подчинения и формы собственности, и физлицам-предпринимателям в пределах среднего заработка работников, которые были призваны на срочную военную службу, мобилизованы по призыву на особый период или приняты на военную службу по контракту.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании 12 апреля.

Напомним, 7 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает компенсацию ветеранам АТО и внутренним переселенцам половины стоимости жилья.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин намерен выделить в 2018 году около 1 миллиарда гривен на компенсацию части стоимости при покупке сельхозтехники аграриями.

Загрузка...