СМИ: Януковичу после бегства еще год регулярно начисляли украинскую пенсию

Экс-президенту Украины на протяжении года после бегства из Украины начисляли огромную пенсию.
Виктор Янукович

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу на протяжении года после бегства выплачивали украинскую пенсию в размере около 15 тыс. грн. каждый месяц.

Об этом сообщает «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

Дым сигарет с прокурором: украинцев принудят бросить курить?Журналист Максим Кречетов рассказал интересные детали уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов компании Tedis Ukraine.

Согласно выпискам со счетов, последнюю такую выплату Пенсионный фонд произвел 3 февраля 2015 года.

Отметим, что в выписках отображены движения средств на счетах Януковича с июня 2013 года по сентябрь 2016 года и с декабря 2011 года по сентябрь 2016 года.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал передать в суд дела против окружения Януковича до ноября 2017 годаСказано 16 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Сообщается, что Пенсионный фонд ежемесячно начислял деньги на счета Януковича, суммы отличались незначительно; всего на двух счетах Януковича в «Ощадбанке» на момент, когда были сделаны выписки, оставалось более 31 млн гривен.

Отметим, что Служба безопасности Украины разоблачила и ликвидировала еще одну схему финансирования донецких боевиков, к которой причастен бывший чиновник времен президентства Виктора Януковича Виктор Шейбут.

Ранее судья Оболонского районного суда Киева Дмитрий Камбулов, назначенный для рассмотрения дела беглого экс-президента Виктора Януковича, был уволен Высшим советом правосудия.

Напомним, что полученные преступным путем 1,5 миллиарда гривен Виктор Янукович и люди из его окружения вложили в государственные ценные бумаги и разместили на сотне банковских счетов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...