Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко пообещал передать в суд дела против окружения Януковича до ноября 2017 года

16 марта 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уголовные производства против чиновников Януковича, которые подозреваются в государственной измене и расстреле Майдана, до ноября передадут в суд (видео 2:49 - 3:38).
Не выполнено
Сказано 16 марта 2017 г.

Источник

  • https://youtu.be/LAEJkB9bgt0?t=2m49s
  • Лист Генпрокуратури від 14 листопада 2017 року
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2340447-dosudove-rozsliduvanna-rozstriliv-na-majdani-blizke-do-zaversenna-lucenko.html

Результат

8 ноября генпрокурор Луценко заявил, что в ближайшее время будет завершено досудебное расследование по делу о расстрелах на Майдане в 2014 году в отношении бывших высокопоставленных чиновников режима экс-президента Виктора Януковича и его самого.

Согласно письму Генпрокуратуры от 14 ноября, в информационной системе досудебных расследований имеются сведения о зарегистрированных уголовных правонарушения по статье госизмена, в фабулах которых упоминаются высокопоставленные чиновники окружения Януковича. Сейчас Военная прокуратура с 29 ноября 2016 года расследует уголовное производство по статье госизмена. Исследуются предпосылки, основания и обстоятельства подписания и последующей ратификации Соглашения между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

ВЫВОД: к ноябрю 2017 года уголовные производства против высокопоставленных чиновников Януковича, которые подозреваются в государственной измене и расстреле Майдана, не были переданы в суд.