Порошенко рассказал, на что потратят конфискованные деньги Януковича

По словам Порошенко, очень важно, чтобы часть средств пошла на строительство реабилитационного центра для воинов АТО.

Конфискованные у экс-президента Виктора Януковича деньги пойдут в первую очередь на армию.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в ходе передачи военной техники Государственной пограничной службе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я обратился к правительству и парламенту, чтобы парламент принял соответствующие изменения в государственный бюджет, и первым приоритетом использования этих денег будет восстановление боеспособности украинского войска, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, СБУ, Государственной пограничной службы и Национальной полиции», — сказал Порошенко.

Президент уточнил, что средства Януковича должны пойти на строительство завода по производству боеприпасов, закупку современных средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, современных дронов, а также строительство общежитий для военнослужащих, которые проходят службу по контракту, и для военных отелей для военнослужащих.

Иван ВинникНародный депутат Украины
Винник пообещал, что в 2017 году «деньги Януковича» вернут в Государственный бюджет УкраиныСказано 8 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Очень важно, чтобы часть средств пошла на строительство реабилитационного центра для воинов АТО, которые пострадали во время российской агрессии. Но также важно, чтобы часть этих средств пошла на социальную защиту наименее защищенных слоев населения, притом так, чтобы они не были проедены, а были вложены в инфраструктуру и долгие годы работали на украинский народ», — отметил Порошенко.

Напомним, сегодня, 28 апреля, суд последней инстанции разрешил конфисковать 1,5 миллиарда долларов, которые были арестованы на счетах экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Ранее сообщалось, что Янукович и экс-премьер-министр Николай Азаров хранят на счетах в «Ощадбанке» более 1 миллиарда 150 миллионов долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...