Янукович подал иск к Ощадбанку о защите «чести и достоинства»

Янукович обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к Ощадбанку и Киевскому институту проблем управления им. Горшенина.
Виктор Янукович

Печерским районным судом Киева открыто производство по иску беглого экс-президента Виктора Януковича к председателю правления Государственного Ощадбанка Андрею Пышному.

Об этом сообщает Realist, передает «Слово и Дело».

В феврале Янукович обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к Ощадбанку и Киевскому институту проблем управления им. Горшенина.

Экс-президент потребовал опровергнуть информацию, что на счетах банка лежат более 1,1 млрд грн. Януковича, озвученную в интервью одному из украинских СМИ Андреем Пышным.

20 марта суд отказал в открытии производства из-за неуплаты судебного сбора. После устранения всех неточностей иск был подан снова.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал передать в суд дела против окружения Януковича до ноября 2017 годаСказано 16 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Суд открыл производство и назначил заседание по спору на 23 июня.

Как сообщал Realist, Оболонский суд Киева вызвал Януковича на заседание 4 мая.

В конце марта был определен суд по делу о госизмене Януковича. В середине марта дело о госизмене Януковича было передано в суд.

Также сегодня Оболонский районный суд Киева направил Януковичу повестку о вызове на заседание суда по делу о государственной измене.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс, которые позволяют начать судебные процессы в заочном порядке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...