Пентагон расследует получение экс-советником Трампа гонораров от российских компаний

Расследование ведет Офис генерального инспектора Пентагона и оно должно определить, нарушал ли Флинн закон, получая деньги от иностранных организаций.
Майкл Флинн

Министерство обороны США начало расследование в отношении бывшего советника по вопросам безопасности президента Дональда Трампа Майкла Флинна.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ВВС.

Причиной расследования стали гонорары, которые Флинн получал от российских компаний, и не указал в налоговых декларациях.

Расследование ведет Офис генерального инспектора Пентагона и оно должно определить, нарушал ли Флинн закон, получая деньги от иностранных организаций.

«Окно возможностей» для Путина в администрации Трампа давно закрылиПолитический эксперт оценил взаимоотношения администрации Трампа с РФ и объяснил, почему Президенту США будет трудно достигнуть каких-либо договоренностей с руководством Кремля.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля из-за скандала о контактах с Россией.

Ранее Федеральное бюро расследований США заявило, что помощники Трампа контактировали с высокопоставленными чиновниками из РФ с целью публикации материалов, направленных против его конкурентки на выборах Хиллари Клинтон.

Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от прокремлевского телеканала Russia Today, а также расположенной в США дочерней компании российского разработчика антивирусных программ Kaspersky Lab, и другой американской фирмы, связанной с авиакомпанией «Волга-Днепр».

Во время президентской кампании Дональда Трампа Федеральное бюро расследований США получило разрешение суда на прослушивание его советника Картера Пейджа.

Загрузка...