«Окно возможностей» для Путина в администрации Трампа давно закрыли

Валерий Дымовполитолог

Надежды Путина на то, что с Трампом будет решен весь спектр проблем, который наметили в Кремле, провалились.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, оценивая заявление постпреда США в ООН о том, что президент США рассматривает РФ как «проблему» и не собирается идти на уступки по Украине и Сирии.

«Несмотря на то, что Путин предлагал эскалацию в Украине, Сирии и, поднимая ставки, пытался навязать свою повестку дня, «окно возможностей» для Путина так и не открылось. Сейчас идет повышение ставок. Но Путин уже не сможет выйти из сирийского конфликта без проблем. Если в Кремле попытаются сделать шаг назад – в самой РФ этого не воспримут не только силовики, политическая элита, но и тот процент русских, которых Путин сам же и зазомбировал шовинистической истерией», - рассуждает политолог, акцентируя внимание на том, что «окно возможностей» для Путина не то что не открыли, его даже не пытались приоткрыть.

Путин создал проблемы не только в Украине или Сирии, но и политическим лидерам стран, партиям, которые восприняли это как вызов.

«Это вызов для республиканского истеблишмента, для умеренных сил, для лидеров стран. Не только Ле Пен поднимает голову в надежде на шовинистический электорат. Это вызов для всех французских граждан. Поэтому между Ле Пен и Фийоном появляются такие персонажи как Макрон», - отметил эксперт.

Три года войны на Донбассе: ключевые события АТО6 апреля исполняется ровно три года с момента попыток захвата органов власти и правопорядка в Донецкой и Луганской области, с чего и начались боевые действия в этих регионах.

«Ничего неожиданного не происходит. Так же, как РФ влияла на избирательные процессы в США, так и СМИ, другие силы, сделали невозможными любые «крупные сделки» между политиками, которые хотели бы показать своим избирателям успешные кейсы уже решенных конфликтов. Поэтому мы увидели и отставки таких, как Флин, изменение риторики Тиллерсона, еще увидим, как пророссийским политикам будет сложно контактировать с «токсичной» РФ и руководителями Кремля», - считает политический эксперт.

«И в ООН, и в ОБСЕ, и в НАТОвских структурах на двусторонних встречах Трампу будет очень сложно договариваться за спиной СМИ, общественности, избирателей, тех партий, которые под увеличительным стеклом рассматривают эти процессы со стороны РФ», - резюмировал политолог Валерий Дымов.

Напомним, после химатаки в Сирии Трамп заявил, что «для РФ это печальный день, поскольку они причастны к сирийскому руководству».

Накануне состоялись переговоры американского лидера с канцлером Германии по Донбассу, Сирии и действиям РФ.

Загрузка...