Трамп согласился повременить со строительством стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп отметил, что он не отменил свое предвыборное обещание, но готов подождать.

Президент США Дональд Трамп отверг предположения о том, что он будто бы похоронил проект стены на американо-мексиканской границе, но выразил готовность выдержать паузу, перед тем, как просить на нее средства из федерального бюджета.

Об этом президент США написал в своем Twitter, передает «Слово и Дело».

«Не дайте фейковым СМИ навесить вам лапшу на уши, будто бы я изменил свое мнение о стене. Она будет построена и остановит наркотики, торговлю людьми, и т.п.», - написал президент в своем Twitter.

Трамп с 11 раза понял объяснения Меркель о сути торговли с ЕСПрезидент США Дональд Трамп во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель демонстрировал «непонимание самых базовых основ» торговли с Европейским союзом.

Демократы в Конгрессе пообещали заблокировать возможный запрос на финансирование этого проекта, поскольку стоимость заградительных конструкций оценивается в миллиарды долларов.

Стена на границе с Мексикой была одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа. В ходе кампании он утверждал, что уговорит саму Мексику оплатить строительство, однако мексиканские власти очень четко дали понять, что не выделят на стену ни цента.

Если Трамп и конгресс до пятницы - сотого дня, когда президент будет в должности - не согласуют планы по тратам из федерального бюджета, правительство США временно прекратит работу.

Граница между двумя странами имеет протяженность около 3100 километров.

Напомним, Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой 25 января.

Ранее в правительстве США подсчитали стоимость стены на границе с Мексикой.

Загрузка...