В России заподозрили Трампа в русофобии из-за увольнения Флинна

Глава комитета по международным делам в Совете Федерации России Константин Косачев назвал паранойей решение администрации Трампа отправить советника по нацбезопасности Майкла Флинна в отставку.
Дональд Трамп и Майкл ФлиннФото: AFP

Глава комитета по международным делам в Совете Федерации России Константин Косачев назвал «паранойей» решение администрации Трампа отправить советника по нацбезопасности Майкла Флинна в отставку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Либо Трамп не нашел необходимой самостоятельности и его последовательно (и небезуспешно) загоняют в угол, либо русофобия поразила теперь уже и новую администрацию сверху донизу», – считает Косачев.

Он отметил, что Флинн хотел диалога с Кремлем, посещал Москву и общался с послом России в Вашингтоне.

Между Трампом и Конгрессом растет конфликт в отношении России – американский сенаторМежду президентом США Дональдом Трампом и Конгрессом США растут разногласия в российском вопросе.

«Выгнать в отставку советника по нацбезопасности за контакты с российским послом (обычная дипломатическая практика) – это даже не паранойя, а нечто несоизмеримо худшее», – считает представитель российской власти.

Отметим, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после сообщения американского Минюста о том, что чиновник ввел в заблуждение коллег из администрации Трампа содержанием бесед с российским послом.

Напомним, недавно ряд конгрессменов США потребовали расследования в отношении советника Трампа Майкла Флинна. 14 февраля стало известно, что Флинн подал в отставку из-за контактов с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...