СМИ: суд разрешил ФБР прослушивать советника Трампа во время президентской кампании

Разрешение на прослушивание является доказательством, что у ФБР были основания считать, что во время президентской кампании 2016 года советник Трампа мог контактировать с российскими агентами.
Дональд Трамп

Во время президентской кампании Дональда Трампа Федеральное бюро расследований США получило разрешение суда на прослушивание его советника Картера Пейджа.

Об этом сообщает The Washington Post, передает «Слово и Дело».

Разрешение было получено еще прошлым летом, когда Пейдж был советником Трампа.

Как отмечается, такой ордер является доказательством, что в ФБР были основания полагать, что во время президентской кампании 2016 года советник Трампа мог контактировать с российскими агентами.

«Это подтверждает все мои подозрения относительно неправомерного и политически мотивированной слежки со стороны власти», - сказал Пейдж.

Сейчас ФБР и комитеты Конгресса изучают, пыталась ли Россия повлиять на выборы в США в пользу Трампа, преимущественно путем взлома электронных писем демократов и распространения «неудобной информации».

Как сообщалось, Федеральное бюро расследований США располагает данными о том, что помощники из команды Дональда Трампа контактировали с высокопоставленными чиновниками из РФ с целью публикации материалов, направленных против его конкурентки на выборах Хиллари Клинтон.

В частности, бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от телеканала RT, «Лаборатории Касперского» и авиакомпании «Волга-Днепр».

Также бывший руководитель предвыборной кампании президента США Дональда ТрампаМанафорт согласился дать показания по вмешательству России в американские выборы.

Загрузка...