Советник Трампа признался, что получал гонорары от Russia Today – The Washington Post

Экс-советник Дональда Трампа Майкл Флинн признался в контактах с РФ и получении денег от российских компаний.

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от телеканала RT, «Лаборатории Касперского» и авиакомпании «Волга-Днепр».

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на опубликованные Белым домом документы, передает «Слово и Дело».

Белый дом опубликовал две декларации. Одна из них подписана Флинном 11 февраля еще до отставки, вторая – 31 марта.

Именно во второй своей декларации, Флин указал, что получал гонорары за выступления на мероприятиях, организованных российским телеканаалом RT, американской дочерней компанией «Лаборатории Касперского» и американской компанией, связанной с грузовым авиаперевозчиком «Волга-Днепр».

СМИ сообщали, что экс-советник Трампа получил от них в сумме более 50 тысяч долларов.

Напомним, Флинн ушел в отставку после того, как стало известно о его контактах с российским послом Сергеем Кисляком по вопросу антироссийских санкций.

ФБР против президента США: весь первый срок Трампу придется доказывать, что он не друг РоссииВице-президент Аналитического центра «Политика» рассказал, к чему могут привести расследования ФБР контактов команды Трампа с РФ и есть ли угроза импичмента для президента США.

Известно, что ФБР ведет расследование контактов с российскими чиновниками четырех представителей, приближенных к Трампу: Майкла Флинна, Пола Манафорта, Роджера Стоуна и Картера Пейджа.

«У него нет интересов в России. Президент не может до бесконечности отрицать то, чего не существует», – так прокомментировали информацию о расследованиях в Белом доме.

В экспертном кругу считают, что для президента США ситуация складывается не наилучшим образом и весь первый срок Трампу придется доказывать, что он не друг России.

Загрузка...