Решение против РФ суд в Гааге должен вынести до конца апреля

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль прогнозирует, что решение о введении временных мер в отношении России Международный суд ООН вынесет до конца апреля.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прогнозирует, что решение о введении временных мер в отношении России Международный суд ООН вынесет до конца апреля.

Об этом она рассказала журналистам, пишет «Слово и Дело».

«Оно (решение – Ред.), по нашим прогнозам, должно быть в апреле точно», – сказала Зеркаль.

При этом она не стала прогнозировать, какое решение примет суд – в пользу Украины или нет, но выразила надежду, что решение будет справедливым. По мнению замминистра, весь мир сейчас занимает позицию Украины.

Она также добавила, что Россия должна ответить за свои действия, и Международный суд ООН является единственной инстанцией, которая может привлечь Россию к ответственности.

У Путина пообещали признать решение суда в Гааге по иску УкраиныПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия готова признать любое решение международного суда ООН в Гааге по иску Украины.

Напомним, Украина просит Международный суд ООН принять временные меры против России до начала рассмотрения дела по существу.

Ранее российский представитель в суде в Гааге утверждал, что боевики на Донбассе нашли оружие сами – в шахтах.

Отметим, что Международный суд ООН начал рассматривать дело Украины против России 6 марта.

Загрузка...