Климкин: Украина докажет международным судьям, что Россия финансирует терроризм

Глава МИД Павел Климкин уверен: Украина докажет в Гааге, что Россия основательно нарушает международные конвенции.

Украина сможет доказать в Гааге, что Россия финансирует терроризм и нарушает Конвенцияю о запрете расовой дискриминации.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Париже заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что Украина докажет вину России в спонсировании терроризмаСказано 28 января 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Мы докажем, что Россия фундаментально нарушает конвенции, которые устанавливают правила международного мира», –сказал Климкин.

Министр также назвал абсурдными доказательства и аргументы российской стороны, представленные накануне в Международном суде.

«Когда российские представители в Гааге официально говорят о том, что эти сотни танков, бронированных машин, нескончаемое количество артиллерии, «Градов» и всего остального просто найдены в шахтах, над этим смеется весь мир, но это, конечно, недобрый смех. Мы понимаем, с чем имеем дело, поэтому мы должны довести выполнение «Минска» до конца и вернуть мир на Донбасс», – отметил глава МИД.

Климкин подчеркнул важность непризнания мировым сообществом оккупации Крыма.

«Никаких компромиссов в вопросе временной оккупации Крыма. Она никогда не будет признана нашими партнерами и друзьями. Это позиция всех цивилизованных государств и всех, кто разбирается в международных правилах и ценностях», – уточнил глава внешнеполитического ведомства.

Накануне Павел Климкин анонсировал встречу с главой МИД Франции.

Напомним, вчера 8 марта Украина детально представила свои аргументы в Гааге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...