У Путина пообещали признать решение суда в Гааге по иску Украины

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия готова признать любое решение международного суда ООН в Гааге по иску Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская сторона намерена признать решение Международного суда ООН по иску Украины.

Об этом сообщает «Интерфакс–Украина», передает «Слово и Дело».

Защитник Украины в Гааге: Россия поставляла оружие в зону АТОПредставитель украинской делегации в Международном суде ООН профессор Гарольд Гонджа Коу заявил, что Россия не отрицает поставки летального оружия в Украину против мирного населения.

«Российская сторона является участником этого разбирательства. То есть, если бы Россия не признавала бы решение суда, то, соответственно, она не являлась бы участником этого разбирательства», – сказал Песков.

Напомним, 8 марта завершился третий день слушаний в Международном суде ООН дела Украины против России. Иск был подан 16 января 2017 года в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Загрузка...