В Женеве стартует новый этап межсирийских переговоров

В Женеву прибыли делегации сирийского правительства и оппозиции, с которыми будут проведены консультации до официального начала женевских переговоров.

В Женеве 23 февраля начинается новый раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Сирии.

Об этом сообщает The Associated Press, передает «Слово и Дело».

Агентство отмечает, что ожидания относительно «Женевы IV», четвертого раунда переговоров, которые проходят при посредничестве ООН, являются не слишком высокими.

Сирия сегодня: можно ли заставить вести переговоры тех, кто годами друг в друга стрелял?Политический аналитик объяснил, почему США согласны вести переговоры с РФ по Сирии, и оценил заседание сторон в Астане.

«После нескольких месяцев кровопролития в Сирии, задержки по доставке гуманитарной помощи и проблем с дипломатией, спецпосланник ООН Стаффан де Мистура по Сирии возобновляет переговоры между делегациями правительства и оппозиции в четверг, в попытке завершить в стране шестилетнюю войну, которая унесла жизни сотен тысяч людей и сделала миллионы людей перемещенными лицами», - отмечает The Associated Press.

Делегацию сирийской оппозиции возглавляет новый представитель в переговорах - Наср Харири, 40-летний кардиолог из южной провинции Дараа, где восстание, что вызвало гражданскую войну в Сирии, начавшегося в марте 2011 года.Задержанный более 20 раз перед бегством из Сирии, теперь он является высокопоставленным членом Сирийской национальной коалиции, одной из крупнейших оппозиционных групп.Сообщается, что к делегации насчитывает 21 члена.

«Террористические группировки, такие как «ИГИЛ» и ответвления «Аль-Каиды» - «Фронт Фатах Аль-Шам», контролирующие территории в Сирии, снова были исключены», - сообщает агентство.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу», почему Сирия и Украина остаются двумя принципиальными «площадками» для Путина.

Напомним, предыдущие переговоры по Сирии в Астане завершились безрезультатно.

Загрузка...