Переговоры по Сирии в Астане завершились безрезультатно

Участники переговоров по урегулированию ситуации в Сирии заявили, что не достигли прогресса в переговорах, которые состоялись в столице Казахстана Астане.

Участники переговоров по урегулированию ситуации в Сирии заявили, что не достигли прогресса в переговорах, которые состоялись в столице Казахстана Астане.

Об этом сообщает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

Представители сирийского правительства и повстанцы в очередной раз отказались от встречи с глазу на глаз, совместное заявление с участием всех сторон после завершения 40-минутной встречи также обнародовано не было.

Вместо этого Иран, Турция, Россия и чиновники Сирии договорились создать совместную группу мониторинга с целью обеспечить соблюдение хрупкого шестинедельного перемирия.

США могут начать наземную операцию в СирииПентагон может предложить разместить в Сирии сухопутные войска США, чтобы ускорить борьбу с ИГИЛ.

Представитель повстанцев Мохаммад Аллуш сказал, что встреча «не достигла ничего практического», но добавил, что оппозиция получила несколько обещаний со стороны Москвы. В частности, Россия пообещала прекратить обстрелы районов оппозиции и помочь «сдвинуть процесс освобождения политических заключенных».

Представители России и Ирана выразили надежду, что переговоры возобновятся менее чем за месяц.

Напомним, 6 февраля в Астане стартовал новый тур переговоров по урегулированию сирийского конфликта. До этого уже состоялась встреча переговорной группы по Сирии, но конкретных результатов сторонам достичь не удалось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...