Порошенко назвал Путина и Асада безответственными лидерами

Президент Украины Петр Порошенко обвинил глав России и Сирии в безответственности. По его словам, именно из-за Путина и Асада в сегодняшнем мире проблемы с безопасностью.

Из-за двух безответственных лидеров – президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путина, - мы имеем большие проблемы с глобальной безопасностью.

Об этом в интервью CNN заявил президент Петр Порошенко, передает «Слово и Дело».

Порошенко в Давосе встретился с генсеком ООНПрезидент Украины Петр Порошенко провел встречу с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Глава государства отметил важность для Украины сильной и объединенной Европы и трансатлантического единства, включая США.

«Здесь, в Давосе, мы имели интересную тему для обсуждения относительно ответственного лидерства. Думаю, что из-за двух безответственных лидеров – Ассада и Путина, - мы имеем большие проблемы с глобальной безопасностью», - подчеркнул Порошенко.

Президент также добавил, что кибератаки являются частью гибридной войны РФ.

Литва назвала Россию главной угрозой национальной безопасностиСейм Литвы утвердил обновленную стратегию национальной безопасности, на первом месте – конвенциональная военная угроза, которую представляет Россия.

Президент отметил поддержку Украины со стороны США в последние 2,5 года и выразил надежду на продолжение эффективного сотрудничества.

Ранее, Порошенко назвал страны, с которыми Украина будет наращивать сотрудничество.

Также Президент Украины уверен, что администрация новоизбранного президента США Дональда Трампа будет поддерживать Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...