Эксперт: Сирия и Украина – две принципиальные площадки для Путина, которые он не отдаст

Читати українською
Антон Кучухидзеполитолог - международник

Безусловно, заявления РФ о приостановлении действия договора по плутонию, других договоренностей по сотрудничеству в ядерной сфере, направлены на то, чтобы заново договариваться уже непосредственно с новой администрацией.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог-международник Антон Кучухидзе, анализируя заявление Радослава Сикорского о возможном обмене Сирии на Украину в контексте новой администрации в Пентагоне.

«Действительно, с этой администрацией не удалось найти общий язык, и последние годы имеют место противоречия и конфликты, которые все больше обостряются, несмотря на то, что в первую каденцию Обамы был провозглашен курс на перезагрузку отношений с РФ. Можно смело говорить, что все договоренности, которые были с этой администрацией, сейчас на нуле», – объясняет эксперт.

Что касается обмена Сирии на Украину, то, по мнению эксперта, его не произойдет.

«Обмен Сирии на Украину невозможен», – подчеркнул Кучухидзе.

От Украины Россия никогда не откажется, потому что это пространство для них является жизненно важным, как и пространство других стран СНГ.

«Что бы ни происходило, это пространство для них всегда будет важным и приоритетным, с точки зрения безопасности, выстраивания политического влияния. Это прописано как в концепции внешней политики, так и в концепции безопасности Российской Федерации», – добавил он.

В более глобальном аспекте, на его взгляд, и Сирия, и Украина для России – это возможность пересмотреть существующий мировой порядок и внести свое видение, показать несогласие с Америкой.

«Никто не будет отказываться ни от Сирии, ни от Украины. Это две принципиальные площадки, которые нужны для увеличения влияния РФ на мировой арене», – констатировал Кучухидзе.

Более того, по его словам, возможно усиление позиций по двум фронтам, несмотря на санкции и колоссальные экономические потери.

Как известно, в начале октября Госдепартамент США заявил, что Вашингтон прекращает участие в двухсторонних переговорах с РФ по Сирии, так как Москва нарушила все обязательства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...