Нацсовет уже запретил более 70 российских телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания уже запретил вещание более 70 российским телеканалам на территории Украины.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания уже запретил вещание более 70 российским телеканалам на территории Украины.

Об этом заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко на заседании Комитета ВР по вопросам свободы слова, отчитываясь за деятельность в прошлом году, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Если не ошибаюсь, более 70 каналов российских изъято, около 40 украинских уже появились – свято место пусто не бывает», – сказал он.

Нацсовет запретил более 500 российских фильмов и сериалов за два годаГосагентство по вопросам кино отказало в регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 российских фильмов и сериалов в течение 2014-2016 годов.

Кроме того, Артеменко рассказал, что в прошлом году из перечня иностранных программ, которые могут транслироваться на территории Украины, было изъято 50 российских программ, но внесены 13 других программ иностранных вещателей.

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 9 февраля назначила внеплановые проверки региональных вещателей.

Ранее сообщалось, что Нацсовет не доверяет информации о бенефициарах «Радио Вести», а в феврале суд оставил в силе санкции Нацсовета против «Радио Вести».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...