Телеканалу «Дождь» запретили вещание в Украине

В эфире телеканала Дождь присутствовала российская реклама, а журналисты телеканала незаконно посещали аннексированный Крым.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В частности, в эфире данного телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», – сказал в ходе заседания член Нацсовета Сергей Костинский.

Нацсовет неоднократно фиксировал нарушения украинского законодательства со стороны телеканала на протяжении 2016 года. В частности, в его эфире присутствовала российская реклама, а журналисты телеканала незаконно посещали аннексированный Крым с территории РФ.

СМИ под угрозой закрытия: что происходит на украинском медиарынкеВ конце года большинство телевизионных каналов и печатных изданий обновляют лицензии на право осуществлять профессиональную деятельность. Однако в этом году целой плеяде изданий Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении лицензии.

Как сообщалось, в декабре 2014 года Нацсовет признал российский телеканал «Дождь» соответствующим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему законодательству Украины.

Как сообщалось ранее, Министерство информационной политики ликвидировало украинский государственный канал иновещания УТР, на базе которого было создано госпредприятие «Мультимедийная платформа иновещания Украины».

Напомним, российские власти не смогут подавить вещание украинских телеканалов, которое будет осуществляться на оккупированный Крым и на южные районы Херсонской области с новой телекоммуникационной башни, установленной возле КПП «Чонгар».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...