Нацсовет запретил более 500 российских фильмов и сериалов за два года

Читати українською
Госагентство по вопросам кино отказало в регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 российских фильмов и сериалов в течение 2014-2016 годов.
Фото из открытых источников

Госагентство по вопросам кино отказало в регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 российских фильмов и сериалов в течение 2014-2016 годов.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что Нацсовет еженедельно обращается в Госкино относительно соблюдения телекомпаниями требований законов Украины «О кинематографии» и «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики» для принятия соответствующих мер.

Телесериалы и фильмы, в которых были обнаружены нарушения, передаются для рассмотрения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Стець рассказал, почему в прифронтовых городах транслируется пропаганда из РФСтець заявил, что для восстановление вещания украинских телеканалов в прифронтовых зонах нужно освободить Донецк и Луганск.

«После соответствующей экспертизы члены комиссии делают заключение об их соответствии нормам действующего законодательства, на основании которого Госкино может отказать в регистрации фильмов и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов или его отмене», – отмечают в Нацсовете.

Также сообщается, что в рамках защиты информационного пространства Украины этот перечень будет дополняться.

Напомним, согласно закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», в эфире украинских телекомпаний не могут быть показаны сериалы и фильмы, произведенные в России позднее 1 января 2014 года.

22 ноября Госкино запретило еще семь телесериалов производства РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Верховной Раде возьмутся за проверку российских звезд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...