Каналу «112 Украина» снова отказали в переоформлении региональных лицензий

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз отказал региональным компаниям, которые вещают с эмблемой 112 Украина, в переоформлении лицензий в части изменения программной концепции вещания.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз отказал региональным компаниям, которые вещают с эмблемой «112 Украина», в переоформлении лицензий в части изменения программной концепции вещания.

Решение от 24 января касается компаний «Ариадна ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Выбор», «Новый формат ТВ», сообщает «Слово и Дело».

По словам заместителя главы Нацсовета Ульяны Фещук, эти вещатели ежемесячно обращаются к регулятору с аналогичной просьбой о переоформлении лицензий таким образом, чтобы они полностью совпадали с программной концепцией телеканала «112 Украина» по спутниковой лицензии.

Украинские телеканалы становятся платнымиВ Украине вступает в силу законопроект №3504, который вносит изменения в закон Украины о телевидении и радиовещании относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги.

Однако такие изменения не соответствуют условиям лицензий региональных вещателей, которые они получили на конкурсе.

«Пока мы отказали, потому что считаем непрозрачной эту структуру. Решение это обжаловано. Они сделали кольцевую такую структуру собственности, как змея, которая хватает себя за хвост. И они друг у друга владеют собой же», – рассказала Фещук.

Ранее сообщалось, что Нацсовет не доверяет информации о бенефициарах «Радио Вести».

Напомним, в конце 2016 года возник конфликт между Нацсоветом и телеканалом «1+1» Игоря Коломойского по поводу продления лицензии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...