Украинские телеканалы становятся платными

С 1 января медиагруппы Украины получают право требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях.

В Украине вступает в силу законопроект №3504, который вносит изменения в закон Украины о телевидении и радиовещании относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги.

Об этом сообщает профильное издание Mediasat, передает «Слово и Дело».

Это значит, что медиагруппы получают право требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях.

На данный момент медиагруппы озвучили минимальную стоимость своего контента для сетей платного ТВ при заключении договоров в декабре этого года. Отметим, что каналы продаются только пакетами.

Пакет каналов 1+1 media («1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс», «Униан ТВ» и «Бигуди») – 0,75 грн за 1 абонента в месяц.

Пакет каналов StarLightMedia (СТБ, ICTV, «Новый канал», QTV, М1 и М2) – 0,75 грн за 1 абонента в месяц. Предложение действительно до 1 января, с 1 января стоимость дистрибуции составит 1,5 грн за абонента.

Пакет каналов «Медиагруппа Украина» («Украина», НЛО TV и «Индиго TV») – 0,45грн за 1 абонента в месяц.

Пакет каналов Inter Media Group (9 каналов: «Интер», НТН, «Мега», Enter-фильм, «Пиксель», K1, K2, Zoom и EuroNews) – 3 грн за 1 абонента в месяц.

Стоимость дистрибуции в кабельных сетях также озвучил «5 канал» – 0,1 грн за одного абонента в месяц.

Нацсовет запретил еще четыре российских телеканалаНациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию еще четырех российских телеканалов.

Указанные цены не окончательны, медиагруппы будут согласовывать стоимость с каждым провайдером в зависимости от его абонентской базы. Однако с 1 января 2017 года цены могут увеличиться в несколько раз.

Как сообщалось ранее, Госагентство по вопросам кино отказало в регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 российских фильмов и сериалов в течение 2014-2016 годов.

Напомним, что 1 ноября Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О телевидении и радиовещании», принятый Верховной Радой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...