Нацсовет не выдаст лицензию «Радио Вести», пока не определит бенефициаров

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не доверяет информации о бенефициарах Радио Вести. Сейчас Нацрада проверяет пакет документов, которые они получили.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не доверяет информации о бенефициарах «Радио Вести».

Об этом сообщает «Украинская правда», пишет «Слово и Дело».

По словам замглавы Нацсовета Ульяны Фещук, сейчас проверяется пакет документов, которые они получили от «Радио Вести».

«Есть вопрос по поводу бенефициаров. Та информация, которая есть, неубедительна», – рассказала Фещук.

23 января «Радио Вести» обнародовало заявление о том, что Национальный совет медлит с продлением лицензий. Утверждается, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания «предвзято и субъективно обвиняет «Радио Вести» в непрозрачной структуре собственности, ставя собственные предубеждения выше закона». Срок действия лицензий заканчивается 13 и 19 февраля 2017 года.

В Нацсовете посоветовали смотреть «Дождь» в интернетеНациональный совет по телевидению и радиовещанию считает, что российский телеканал Дождь запретили законно.

Как известно, ранее Нацсовет назначил проверку «Радио Вести» из-за интервью с бывшим премьером Украины Николаем Азаровым.

Отметим, что бенефициарами «Радио Вести» являются житель Авдеевки Денис Мозговой и жительница Донецка Татьяна Александрова. Неофициально «Радио Вести» связывают с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Напомним, в конце 2016 года возник конфликт между Нацсоветом и телеканалом «1+1» Игоря Коломойского по поводу продления лицензии. 5 января Нацсовет выдал «1+1» лицензию. Процесс также затянулся в связи с определением бенефициаров канала.

Загрузка...