На Донбасс прибыл 60-й «гумконвой» Путина

Украинскую границу незаконно пересекла автоколонна из 26 грузовиков, которые, по утверждению российской стороны, доставляют на Донбасс гуманитарную помощь.

Колонна МЧС России с так называемой гуманитарной помощью для Донбасса в 60-й раз незаконно пересекла российско-украинскую границу.

Об этом сообщили в МЧС РФ, информирует «Слово и Дело».

Согласно сообщению, границу пересекли 26 автомобилей, загруженные «гуманитарной помощью», общий вес которой превышает 300 тонн. Основная масса груза – «продукты питания, предметы первой необходимости, а также детские продуктовые наборы, предназначенные для детей в возрасте до 1 года».

По данным МЧС, одна из частей колонны прибыла для оформления на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев Курган».

Отметим, что это первая с начала 2017 года и 60-я с августа 2014 года автоколонна МЧС России, которая прибыла на Донбасс.

В МИД подытожили три года вооруженной агрессии РоссииРоссия как государство-агрессор захватила 7,2% территории Украины, на которой в оккупации, страхе и терроре живут миллионы украинских граждан.

При этом недавно террористы не пропустили на подконтрольную себе территорию автомобили с гуманитарной помощью ООН.

Напомним, в начале февраля в СНБО сообщили, что РФ начала активно перебрасывать большое количество военной техники, танков, реактивных систем залпового огня в зону АТО.

«Подкрепление предоставляется российским гибридным войскам вдоль всей линии разграничения. Все это может свидетельствовать о готовности России к дальнейшей эскалации боевых действий на Донбассе», – сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Сегодня, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко обсудит с главой представительства ЕС в Украине и еврокомиссаром по вопросам гуманитарной помощи ситуацию на Донбассе.

Загрузка...