В МИД подытожили три года вооруженной агрессии России

Россия как государство-агрессор захватила 7,2% территории Украины, на которой в оккупации, страхе и терроре живут миллионы украинских граждан.

Россия как государство-агрессор захватила 7,2% территории Украины, на которой в оккупации, страхе и терроре живут миллионы украинских граждан.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины относительно 3-й годовщины вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Государством-агрессором» захвачено 7,2% территории Украины, где в оккупации и бесконечном терроре живут миллионы граждан Украины. Неподконтрольным правительству Украины остается участок украинско-российской государственной границы протяженностью 409,7 км, через который Россия постоянно направляет на территорию Украины новых наемников, оружие и боеприпасы», - говорится в заявлении.

Линкявичюс заявил, что увидел неоспоримые доказательства агрессии РФ в АвдеевкеГлава МИД Литвы после поездки в Авдеевку заявил, что получил неоспоримые доказательства агрессии РФ.

В МИД также отметили, что за три года войны Кремля против Украины более 9800 человек погибли, около 23 тысяч были ранены, почти 1 млн 800 тысяч стали вынужденными переселенцами.

Напомним, конфликт на Донбассе коснулся более миллиона его маленьких жителей, а около 200 тысяч из них до сих пор проживают в пределах 15 километров от линии конфликта.

Ранее, в ОБСЕ осудили решение РФ признать «документы» ОРДЛО и считают, что данный шаг руководства Кремля усложнит выполнение Минских соглашений еще больше.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...