Евросоюз выделит 18 миллионов евро для помощи жителям Донбасса

Европейский Союз выделит дополнительно 18 миллионов евро для людей, пострадавших в результате боевых действий на Донбассе.
Христос Стилианидис

Европейский Союз выделит дополнительно 18 миллионов евро для людей, пострадавших в результате боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщил комиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христос Стилианидис во время своего визита в Украину, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Недавняя эскалация насилия на востоке Украины и ее воздействие на гражданское население вызывают серьезную озабоченность. Всем гражданским должна быть оказана помощь по обе стороны линии соприкосновения. Наш новый пакет поможет партнерам по гуманитарной деятельности в восточной части Украины покрыть срочные потребности в жилье, медикаментах и воде», – рассказал Стилианидис.

ЕС не будет пускать к себе с «паспортами» «Л/ДНР»Указ президента России Владимира Путина о признании некоторых документов, выданных ДНР и ЛНР, противоречит духу Минских договоренностей. Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич.

Он добавил, что важно, чтобы помощь получили «быстро, безопасно и беспристрастно» все пострадавшие в результате конфликта люди.

Напомним, депутат Европейского парламента Реббека Хармс, а также первый замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко и депутат Мария Ионова посетили Авдеевку.

Отметим, ранее сообщалось, что Евросоюз выделит Украине 27 миллионов евро на управление миграционными процессами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...