Турчинов рассказал, какую технику Россия сейчас перебрасывает на Донбасс

За последние трое суток Россия перебросила на Донбасс танки, БМП, МТ-ЛБ, РСЗО Град, а также САУ 2С7 Пион (203 мм), 2А36 Гиацинт (152 мм ).

В последнее время Российская Федерация активизировала переброску на территорию оккупированной части Донбасса военной техники, оружия и военнослужащих.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Через неконтролируемую часть российско-украинской границы с территории РФ завозится большое количество военной техники, танков, реактивных систем залпового огня и так далее», – цитирует Александра Турчинова пресс-служба СНБО.

По его словам, за последние трое суток с РФ на Донбасс были переброшены в значительном количестве танки, БМП, МТ-ЛБ (многоцелевой транспортер (тягач) легкий бронированный), РСЗО «Град», а также САУ 2С7 «Пион» (203 мм), 2А36 «Гиацинт» (152 мм ).

«Подкрепление предоставляется российским гибридным войскам вдоль всей линии разграничения», – сказал секретарь СНБО.

В российских военкоматах ведется неприкрытая работа по вербовке контрактников для участия в боевых действиях на востоке Украины.

«Все это может свидетельствовать о готовности России к дальнейшей эскалации боевых действий на Донбассе», – сказал он.

Боевики возобновили атаку на Светлодарскую дугуНа Светлодарской дуге пророссийские боевики возобновили атаки на позиции украинских военных.

Ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе стороны конфликта ведут борьбу за контроль над так называемой «серой зоной».

Напомним, что Турчинов анонсировал 2017-й как переломный год в войне на Донбассе.

«Слово и Дело» зафиксировало 114 обещаний секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, 61 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 54%. С полным перечнем обещаний секретаря СНБО можно ознакомиться на странице.

Загрузка...