Геращенко, Мингарелли и Стилианидис обсудят ситуацию на Донбассе

21 февраля первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко обсудит с главой представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли и еврокомиссаром по вопросам гумпомощи и кризисного управления Христосом Стилианидисом ситуацию на востоке страны.

Сегодня, 21 февраля, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко обсудит с главой представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли и еврокомиссаром по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христосом Стилианидисом ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Геращенко сообщила, сколько кадровых военных РФ находится на ДонбассеНа временно оккупированных территориях Донбасса сейчас находятся шесть тысяч кадровых военных Российской Федерации.

«Донбасс сегодня также посетил еврокомиссар по гуманитарным вопросам Христос Стилианидис, который вместе с послом ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли и министром по вопросам АТО Вадимом Чернышом посетили КПВВ «Майорск», ознакомились с гуманитарной ситуацией и ситуацией по безопасности», – написала Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

По ее словам, в поезде по дороге в Киев стороны коротко обменялись впечатлениями от посещения Донецкой области, а также о сложившейся там гуманитарной ситуации.

Напомним, ранее Геращенко назвала количество пленных на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...