ОБСЕ констатирует участившиеся обстрелы на Донбассе

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 18-19 февраля 2017 года зафиксировали 919 взрывов на востоке Украины.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 18-19 февраля 2017 года зафиксировали 919 взрывов на востоке Украины.

Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном в понедельник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські Новини».

«СММ зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня в Донецкой области 18 февраля, в том числе около 300 взрывов по сравнению с 200 взрывами в течение предыдущего отчетного периода (17 февраля)», - сказано в нем.

Хуг заявил об улучшении ситуации на ДонбассеВ СММ ОБСЕ констатировали уменьшение количества обстрелов на Донбассе за последнюю неделю.

19 февраля миссия зафиксировала около 610 взрывов. Большинство взрывов было зафиксирована в районе Авдеевки, Ясиноватой и донецкого аэропорта.

В Луганской области миссия зафиксировала 9 взрывов за указанный период.

Миссия продолжила контролировать процесс разведения сил и средств в Станице Луганской, Золотом и Петровском, свобода передвижения миссии была ограничена на всех 3 участках.

Как сообщалось, террористы «ДНР» анонсировали отвод военной техники от линии соприкосновения завтра, 21 февраля. Наблюдатели ОБСЕ не могут попасть в оккупированные города Донбасса из-за постоянных угроз и препятствий со стороны боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...