Боевики 73 раза открывали огонь: ранены четверо военных

За сутки боевики 73 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе. Четверо украинских военных получили ранения.

За сутки боевики 73 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе. Четверо украинских военных получили ранения.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

На донецком направлении из 120-миллиметровых минометов, танка, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики многократно обстреливали позиции ВСУ в районе Авдеевки. Также из минометов и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли Новоселовку Вторую, Опытное, Верхнеторецкое, Каменку, Зайцево, Новолуганское и Пески. По Невельском огонь вел снайпер. Кроме того боевики обстреливали населенный пункт Авдеевка. Двое мирных жителей ранены.

На мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Павлополь. Из минометов различных калибров – Красногоровку, Новогригоровку, Старогнатовку и Павлополь. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Водяное, Павлополь, Талаковку и Широкино. По Гнутово огонь вел снайпер. Кроме того террористы обстреляли населенный пункт Трудовское из 122-миллиметровой артиллерии.

В ОБСЕ рассказали, как боевики не пускают миссию на ДонбассНаблюдатели ОБСЕ не могут попасть в оккупированные города Донбасса из-за постоянных угроз и препятствий со стороны боевиков.

На луганском направлении из 120-миллиметровых минометов и противотанковых ракетных комплексов российско-оккупационные войска обстреляли Крымское, а из гранатометов – Новоалександровку, Новозвановку и Катериновку.

Напомним, ранее сообщалось, что за последние 24 часа на Донбассе погибло трое и ранены 12 украинских военных.

Отметим, что Верховная Рада Украины призвала парламенты мира осудить агрессию России на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...