Главарь «ДНР» Захарченко оказался пациентом психбольницы – СМИ

В 2010 году нынешний главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко проходил обследование в Харьковском областном центре медико-социальной экспертизы.
Александр ЗахарченкоФото: Reuters

В 2010 году нынешний главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко проходил обследование в Харьковском областном центре медико-социальной экспертизы.

Тогда ему была официальна присвоена II группа инвалидности из-за психического заболевания, передает белорусское издание by24.org, сообщает «Слово и Дело».

Захарченко назначили лечение в стационаре Харьковской областной клинической психиатрической больницы №3, на адрес которой был направлен соответствующий документ. В справке отмечается, что действия больного «несут угрозу окружающим».

Официального подтверждения подлинности этого документа пока нет, однако из биографии самого Захарченко известно, что он, будучи уроженцем Донецкой области, в указанный период находился именно в Харькове. При этом несколько лет словно «вырезаны» из биографии. В 2013 году, именно после проблем с психиатрами, Захарченко снова засветился в СМИ – уже как активист харьковской пророссийской организации «Оплот».

Вскоре Захарченко отправили из Харькова в Донецк – возглавить местный филиал «Оплота». Там он уже к ноябрю 2014 года «дорос» до главы «Донецкой народной республики».

Савченко не признала Захарченко и Плотницкого террористамиНардеп Надежда Савченко не согласилась назвать Александра Захарченко и Игоря Плотницкого террористами.

Тем временем OdessaUnews в своем Twitter сообщает, что «главарь боевиков Александр Захарченко с 2010 года является инвалидом с диагнозом «необратимые психические расстройства».

Напомним, в феврале российская ФСБ под видом журналистов выясняла отношение жителей Донбасса к Захарченко.

Ранее сообщалось, что руководство «ДНР» предупредили в ультимативной форме, что в случае потери контроля над Ясиноватским плацдармом они будут смещены со своих должностей.

Загрузка...