Конкретной стратегии по Донбассу у европейцев нет – Логвинский

Читати українською
В Европе отсутствует единая конкретная стратегия урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом рассказал вице-президент ПАСЕ, нардеп Георгий Логвинский.
Георгий Логвинский

В Европе отсутствует единая конкретная стратегия по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал вице-президент ПАСЕ, народный депутат Георгий Логвинский, пишет «Слово и Дело».

«Конкретной стратегии по Донбассу у европейцев нет. Есть мнение определенной группы лиц. Вплоть до того, что французский депутат, которая поехала в Крым, на вопрос: «Почему вы не взяли у Украины официальное разрешение на поездку на полуостров, когда об этом вас просил МИД Франции, и вы бы въехали туда абсолютно легально?» ответила: «А я в Украину не въезжала, я въезжала в Крым», – рассказал Логвинский.

По его словам, таких радикально настроенных депутатов немного, однако в европейских политических кругах бытует мнение, что нужно давить на Украину.

Логвинский избран вице-президентом ПАСЕНардеп от Народного фронта Георгий Логвинский избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

«По их версии, вопрос Крыма снят, на Донбассе – внутренний конфликт, в Украине произошла революция и дальше все известные нам сказки. Существует и другое мнение – о том, что за последние 100 лет мы не знаем ни одного замороженного конфликта, который бы решился. Но сторонники того, чтобы оставить все как есть, говорят, мол, так же лучше, так же людей не убивают. В этом плане и существуют первым пунктом выборы. Но по сути это путь легитимизации преступников. Мы стараемся донести европейцам, что это вопрос не сугубо внутренний, а вопрос международной безопасности», – подчеркнул депутат.

Напомним, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что в настоящее время на оккупированных территориях Донбасса воюют свыше шести тысяч российских военных, а в плену пророссийских боевиков находятся 109 украинцев.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: