Авдеевку обстреливают каждые полчаса – Жебривский

Глава Донецкой ВГА Жебривский сообщил, что оккупанты обстреливают Авдеевку каждые 30 минут.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что сегодня вечером оккупанты обстреливают Авдеевку каждые 30 минут.

Как передает «Слово и Дело», об этом Жебривский написал на своей странице в Facebook.

«Сейчас в Авдеевке каждые 20-30 минут слышны отдаленные взрывы. Лупят по окрестностям и позициям наших военных», – заявил он на своей странице в Facebook.

Он добавил, что первые обстрелы из артиллерии большого калибра по жилому сектору Авдеевки были зафиксированы ориентировочно в 18:20.

«Один снаряд попал в дом на ул. Гагарина 1. Снаряд пробил перекрытия 5 и 4 этажей и все это обрушилось на третий этаж. Но чудом, плиты сложились как карточный домик. И под этим полостью Господь спас трех человек - 2 мужчин и одну женщину. Спасатели их уже освободили из-под завалов», - добавил Жебривский.

«К сожалению получил ранения осколком в голову житель города 1973 г.р. Скорая забрала его в больницу, но рана оказалась несовместимой с жизнью и скончался в больнице», - отметил глава ВГА.

Напомним, предыдущий обстрел жилого района Авдеевки прекратился, в результате атаки один мирный житель погиб, еще один получил ранения.

Глава Донецкой ВГА Жебривский сообщил, что оккупанты обстреливают Авдеевку каждые 30 минут.

Загрузка...