Обострение в АТО: 3 погибших, 10 раненых

В пресс-центре штаба АТО сообщают, что за прошедшие сутки, 16 января, в зоне АТО зафиксировано 66 обстрелов. Трое наших военных погибли, десятеро – ранены.

За прошедшие сутки, 16 февраля, в зоне АТО зафиксировано 66 обстрелов. Трое наших военных погибли, десятеро – ранены.

Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать украинские позиции на всех направлениях, в том числе из запрещенного Минскими договоренностям вооружения.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 февраля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении из минометов различных калибров они обстреливали Авдеевку, Каменку, Пески, Зайцево, Верхнеторецкое. Из гранатометов и стрелкового оружия – Каменку, Зайцево, Авдеевку, Пески. По Зайцевому огонь вел снайпер. По позициям в районе Авдеевки – танк.

На луганском направлении из 120-мм и 82-мм минометов оккупанты обстреляли Крымское, а из гранатометов и стрелкового оружия – Лобачево, Новозвановку, Станицу Луганскую и Новоалександровку.

Украина может доказать, кто инициировал обстрелы Авдеевки – ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина может доказать, что обстрелы Авдеевки в Донецкой области инициировали пророссийские боевики.

На мариупольском направлении из 120-мм и 82-мм минометов захватчики обстреливали Широкино и Павлополь, а из гранатометов и стрелкового оружия – Марьинку, Новотроицкое, Новоселовку, Водяное, Лебединское, Широкино, Павлополь, Гнутово. По Широкино вели огонь БТР и БМП противника. Из противотанковых ракетных комплексов обстреляли Богдановку.

Напомним, вчера глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что вечером оккупанты обстреливали Авдеевку каждые полчаса. Ранее Верховная Рада Украины призвала парламенты мира осудить агрессию России на Донбассе.

Загрузка...