В ОБСЕ рассказали, как боевики не пускают миссию на Донбасс

Наблюдатели ОБСЕ не могут попасть в оккупированные города Донбасса из-за постоянных угроз и препятствий со стороны боевиков.

Пророссийские наемники террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» не пропускают патруль специальной мониторинговый миссии ОБСЕ в оккупированные города Донбасса.

Об этом говорится в сообщении миссии в Twitter, передает «Слово и Дело».

«СММ столкнулась с ограничениями на свободу передвижений 27 раз на прошлой неделе, 24 из них – в районах, неконтролируемых правительством», – сказано в сообщении.

Более того, в подконтрольном так называемой «ЛНР» районе недалеко от Луганска террористы задержали наблюдателей ОБСЕ, ссылаясь на распоряжения своего «командования» не пропускать патрули СММ, а в подконтрольном самопровозглашенной «ДНР» пгт Еленовка боевики устроили проверку наблюдателей ОБСЕ.

Эксперт: страны-участницы ОБСЕ не готовы доплачивать за решение украинских проблемПолитолог оценил деятельность и перспективы реформирования ОБСЕ, а также значение Организции для Донбасса.

При этом назвать имена своих «командиров» боевики отказались.

На днях в «ДНР» открыли предупредительный огонь, когда миссия ОБСЕ нашла танк.

Роман Бессмертный считает, что ОБСЕ не справляется со своими задачами и стала недееспособной организацией.

Действующий глава ОБСЕ Себастьян Курц заявил, что Организация не может отправить вооруженную миссию на Донбасс.

Ранее «Слово и Дело» рассказало, какова на самом деле роль ОБСЕ на Донбассе и почему расширение миссии для Украины маловероятно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...