Верховная Рада призвала парламенты мира осудить агрессию РФ на Донбассе

Иррегулярные и регулярные вооруженные формирования Российской Федерации умышленно разрушают Авдеевку и совершают варварские нападения на объекты, необходимые для выживания гражданского населения.

Верховная Рада обратилась к парламентам иностранных государств и международным организациям с призывом осудить эскалацию вооруженной агрессии РФ против Украины.

За постановление №6039 во вторник вечером проголосовали 258 народных депутатов, передает «Слово и Дело».

«Верховная Рада призывает парламенты иностранных государств и международные организации осудить Российскую Федерацию за нарушение режима прекращения огня, предусмотренного Минскими договоренностями, умышленное разрушение иррегулярными и регулярными вооруженными формированиями Российской Федерации города Авдеевка Донецкой области и варварские нападения на объекты, необходимые для выживания гражданского населения», – говорится в постановлении.

Итоги недели от Виктора Трегубова. Неделя АвдеевкиБоевики используют «Грады» в Авдеевской промзоне, украинский самолет был обстрелян Россией над Черным морем и продолжение торговой блокады – все важнейшие события недели в обзоре блогера Виктора Трегубова.

Напомним, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились провести встречу в «нормандском формате» в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, за весь период обострения возле Авдеевки Вооруженные силы Украины потеряли 76 бойцов. Из них 10 погибли, остальные – получили ранения или были травмированы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...