Скандальный указ Трампа: Берлин выразил официальный протест

В Министерстве иностранных дел Германии подвергли критике указ американского лидера Дональда Трампа против мигрантов.

В МИДе Германии раскритиковали указ президента США Дональда Трампа, который запретил въезд в страну беженцам и гражданам семи мусульманских государств.

Об этом сообщили в МИД Германии, передает «Слово и Дело».

«МИД ФРГ выражает отрицательное отношение федерального правительства к новым правилам въезда в США и попросит как можно скорее найти решение открытых вопросов, касающихся граждан ФРГ с двойным гражданством», – сказано в заявлении.

Канцлер Германии Ангела Меркель также подвергла критике указ Дональда Трампа.

«Я вновь подчеркиваю, что борьбой с терроризмом нельзя оправдывать действия против всех граждан определенного вероисповедания и происхождения», – настояла она.

Первые решения президента США: почему Трампу уже предрекли импичмент?Политический эксперт оценил первые решения администрации Дональда Трампа и оценил вероятность импичмента президента США.

Кроме того, на днях мэр Берлина Михаэль Мюллер обратился к Трампу с письмом, в котором напомнил, как когда-то Германия была разделена Берлинской стеной, и призвал отказатся от стены с Мексикой.

«Я призываю американского президента: вспомните вашего предшественника Рональда Рейгана. Вспомните его слова: «Снесите эту стену». И поэтому я говорю: дорогой мистер президент, не стройте эту стену», – призвал Мюллер.

Напомним, в Германии допустили начало «трудных времен» для Берлина с приходом Трампа.

В комментарии «Слову и Делу» эксперт рассказал, чего опасается ФРГ с приходом к власти Трампа. В экспертной среде называют первые решения американского лидера популистскими и крайне необдуманными.

Загрузка...