Во Франции, Германии и Великобритании осудили решение Трампа по беженцам

Во Франции, Германии и Великобритании считают недопустимым решение нового президента США Дональда Трампа временно отказаться от приема беженцев из ряда стран и ужесточить миграционные требования.
Фото: Getty Images

Решение нового президента США Дональда Трампа об ужесточении миграционных требований, в том числе, включающее в себя временный отказ страны от приема беженцев из ряда мусульманских стран, безосновательно.

Такое мнение выразил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Прием беженцев является обязанностью и проявлением солидарности. У терроризма нет национальности. Дискриминация – не ответ», – заявил французский дипломат.

В Калифорнии начался сбор подписей за отделение от СШАСторонникам Calexit предстоит в течение 180 дней собрать около 600 тыс. подписей за проведение референдума.

Ранее сожаление об этом указе президента США высказала и канцлер Германии Ангела Меркель. «Она (Меркель – Ред.) убеждена, что активная борьба с терроризмом, которая, безусловно, необходима, не является основанием для того, чтобы подозревать людей определенного происхождения или вероисповедания», – сообщил журналистам представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Солидарную с ней позицию высказала и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. «Иммиграционная политика в Соединенных Штатах является вопросом для правительства Соединенных Штатов, так же, как иммиграционная политика нашей страны должна быть установлена нашим правительством. Но мы не согласны с таким подходом, и это не тот подход, который мы примем. Мы изучаем этот новый указ, чтобы увидеть, что он означает и какие правовые последствия он несет, в частности, для граждан Великобритании», – процитировала главу британского правительства ее пресс-служба.

Напомним, под запрет въезда в США попали даже обладатели грин-карт. Это временная мера, принятая до тех пор (предварительно – на 3 месяца), пока не начнут действовать более жесткие системы контроля въезда в страну.

Загрузка...