Маккейн поддал критике антимигрантский указ Трампа

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает указ Трампа о запрете на въезд в страну мигрантам поспешным и непродуманным.
Джон Маккейн

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает указ президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в страну мигрантам из семи мусульманских стран поспешным и непродуманным.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ZN.ua.

«Путаница в наших аэропортах по всей стране показала, что указ президента Трампа не был проработан должным образом и не прошел специальную проверку. Мы особенно обеспокоены сообщениями, что этот приказ вступил в силу практически без консультаций с Государственным департаментом, министерствами обороны, юстиции и национальной безопасности», ‑ написал Маккейн на своей странице в Facebook вечером в воскресенье, 29 января.

Сенатор выразил уверенность, что дискриминационная антииммиграционная политика администрации Трампа спровоцирует рост фундаменталистских настроений и станет ударом по национальной безопасности США. «Нашими главными союзниками по борьбе с ИГИЛ являются подавляющее большинство мусульман, которые отвергают апокалиптическую идеологию ненависти. Это распоряжение посылает сигнал, намеренно или нет, что Америка не хочет, чтобы мусульмане приходят в нашу страну. Вот почему мы боимся, что указ сделает больше для вербовки террористов, чем для улучшения нашей безопасности», – отметил Маккейн.

«Мы не должны останавливать держателей грин-карт от возвращения в страну, которую они называют домом. Мы не должны останавливать тех, кто оказывал услуги переводчиков нашим военным и дипломатам и теперь ищет убежища в стране, ради которой они рисковали своей жизнью. Мы не должны отворачиваться от тех беженцев, которые прошли через тщательную проверку на предмет угрозы для нашей нации и которые пострадали от невыразимых ужасов. Большинство из них женщины и дети», – подчеркнул сенатор.

Напомним, согласно указу, подписанного Трампом, гражданам Сирии, а также шести стран с мусульманским большинством – Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена – на 90 дней запрещено посещать США.

Загрузка...