Трамп намерен запретить въезд в США гражданам семи стран

Новоизбранный президент США Дональд Трамп планирует подписать несколько указов, которыми ограничит вьезд в США выходцам с Ближнего Востока.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп планирует подписать несколько указов о временном запрете на въезд в страну не только беженцам, но и обычным гражданам из нескольких ближневосточных и африканских стран.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Министерстве внутренней безопасности, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, среди стран, гражданам которых запретят въезд в США, – Сирия, Ирак, Иран, Ливия, Сомали, Судан и Йемен.

Уточняется, что запрет не коснется беженцев из религиозных меньшинств, испытавших притеснения на родине. Также данный запрет будет временным, пока не начнут действовать более жесткие системы контроля въезда в США.

Команда Трампа аннулирует 70% указов ОбамыНовоизбранный президент Америки не доволен большинством законов администрации Обамы и намерен их аннулировать.

Сам Трамп в своем Twitter написал неоднозначное сообщение, которое отчасти отображает планы Белого дома.

«Среда станет большим днем для национальной безопасности», – сказано в сообщении.

Как известно, еще до своего президентства Трамп выступал против иммиграции в США. В одном из выступлений он назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками, и уже тогда его слова вызвали неоднозначную реакцию.

Во время предвыборной кампании Трамп обещал покончить с «циркуляцией нелегальной иммиграции» и отменить амнистию для нелегальных мигрантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...