Германия признала, что с приходом Трампа ее ждут тяжелые времена

Германия должна готовиться к тяжелым временам, наступающим для Берлина с приходом в Белый дом Дональда Трампа.

Германия должна готовиться к тяжелым временам, наступающим для Берлина с приходом в Белый дом Дональда Трампа.

Об этом после инаугурационной речи нового президента США заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, передает «Слово и Дело».

Трамп принял присягу президента СШАДональд Трамп принял присягу и официально стал 45-м президентом Соединенных Штатов Америки.

Он отметил, что в речи Трампа звучали «националистические мотивы», и новый президент на самом деле намеревается выполнить свои предвыборные обещания, особенно в сфере протекционистской экономической политики.

В частности, Трамп обещал установить высокую пошлину для автомобилей BMW, которые этот германский автопроизводитель намерен собирать на заводах в Мексике и продавать на американском рынке.

Кроме того, по его словам, победа Дональда Трампа стала результатом «плохой радикализации». По его словам, на фоне таких перемен Германия и Европейский союз должны объединить усилия и защищать свои интересы с целью предотвращения усиления националистических тенденций в Европе.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко и президент Соединенных Штатов Америки могут провести встречу в конце февраля.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал первые документы на посту главы государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...