В Украину прибыла комиссия НАТО по вопросам совместимости с войсками Альянса

Оборонное планирование приводит к совместимости, которая позволяет достичь соответствия критериям членства в НАТО.

В Украину прибыла делегация Организации Североатлантического договора (НАТО) по вопросам оборонного планирования, решение которых позволяет привести подразделения ВСУ в соответствие с войсками Альянса.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Сегодня».

«Начался визит в Украину делегации НАТО в рамках реализации задач участия Украины в процессе планирования и оценки сил. Целью визита является проведение двусторонних экспертных консультаций Украина-НАТО по обсуждению проекта оценки участия нашего государства в этих мероприятиях», – заявил он.

Эксперт назвал ошибку, которую допустила Украина в отношении ТрампаПолиттехнолог оценил перспективы встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом и объяснил, какую ошибку допустила украинская дипломатия.

По его словам, процесс планирования и оценки сил является эффективным механизмом достижения совместимости между подразделениями ВСУ и войсками стран НАТО. Такая совместимость позволяет достичь соответствия критериям членства в НАТО.

Ранее кандидат в президенты Франции от республиканской партии Франсуа Фийон призвал создать отдельный европейский оборонный союз. Также он выступил за восстановление отношений с Россией.

Напомним, что военный комитет НАТО 17 и 18 января провел в своей в штаб-квартире совещание на уровне начальников Генеральных штабов с привлечением коллег из Украины и Грузии.

Загрузка...