У Путина и его сил не будет легкой прогулки по территории Украины – Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что независомо от позиции  США и Дональда Трампа Украина будет защищать свою целостность до конца.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украине очень важна поддержка США и сдерживание РФ, но независимо от того какой будет политика Дональда Трампа Украина будет защищаться до конца.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Очень важно для Украины иметь политическую поддержку со стороны Соединенных Штатов и сохранять санкции, введенные против России, так как это один из важнейших аспектов для сдерживания дальнейшей эскалации со стороны президента Владимира Путина», - сказал Полторак.

Он настоял, что отмена санкций даст «опасный сигнал» РФ и другим странам, которые нарушают международное право, что может привести к «хаосу в мире».

«Цель России может состоять в захвате больших территорий Украины или даже вторжении в одну из стран-членов НАТО», - заявил министр.

Эксперт назвал ошибку, которую допустила Украина в отношении ТрампаПолиттехнолог оценил перспективы встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом и объяснил, какую ошибку допустила украинская дипломатия.

При этом, он уточнил, что начиная с 2014 года помощь от США, включая стоимость учений и оборудования, составила более $1,3 млрд.

«К сожалению, мы не можем влиять на любые решения Трампа, он может принять их или не принять относительно помощи США Украине. Украина будет защищаться до конца. И то, в чем я могу быть уверен, что у Путина и его сил не будет легкой прогулки по территории Украины», – добавил он.

Напомним, 20 января Дональд Трамп официально вступил в должность. Сообщается, что уже подписал первые президентские указы.

По предварительной информации, визит Президента Украины в Вашингтон может состоятся уже в феврале. В свою очередь, в Кремле также надеются провести переговоры с Трампом после инаугурации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...