Фийон призвал Европу создать отдельный оборонный союз

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон призвал создать отдельный от США европейский оборонный союз.
Франсуа Фийон

Кандидат в президенты Франции от республиканской партии Франсуа Фийон призвал создать отдельный европейский оборонный союз. Также он выступил за восстановление отношений с Россией.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

По его словам, НАТО не является защитой от исламского тоталитаризма, который пытается дестабилизировать огромное пространство от Пакистана до Нигерии.

«Трамп не Трамп, но Европа должна сама создавать оборону для себя. Я не предлагаю создание единой европейской оборонительной системы, но создание европейского оборонного союза. Мы должны совместно использовать ресурсы, чтобы построить европейскую промышленность и создать фонд, который будет страховать и финансировать расходы на внешние вмешательства. Мы не должны мириться с американскими правилами игры», - заявил он.

Кроме того Фийон призвал к восстановлению отношений с Россией.

«Отношения с Россией - это стратегический вопрос для будущего Европы. Мы сделали ошибки в прошлом, отталкивая Россию из-за ее ошибок. А это огромная страна, которую нельзя не рассматривать всерьез. Мы должны восстанавливать наши отношения с Россией», - заявил Фийон.

Напомним, 16 января Фийон официально стал кандидатом на пост французского президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...