Главы Генштабов стран НАТО встретятся с Муженко и обсудят Россию

В штаб-квартире Североатлантического альянса пройдет совещание на уровне начальников Генеральных штабов с привлечением коллег из Украины и Грузии.

Высшая военная инстанция НАТО, военный комитет, 17 и 18 января проведет в штаб-квартире Североатлантического альянса совещание на уровне начальников Генеральных штабов с привлечением коллег из Украины и Грузии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно распространенной информации, участники встречи «проведут широкие дебаты о России», в которых примут участие и начальники Генштабов Украины и Грузии. Участники дадут функциональную оценку командной структуре НАТО, обсудят вопросы состояния обороны и сдерживания, а также реализацию инициативы «проекции стабильности».

В среду пройдут заседания комитета с партнерами из Грузии и Украины. Дискуссия с грузинской стороной будет посвящена результатам оборонной реформы и планам реализации партнерского пакета НАТО-Грузия. Совещание с Украиной, сообщается в коммюнике, позволит обновить оценку ситуации с безопасностью в стране и вблизи ее границ, а также рассмотреть ход реформ в секторах обороны и безопасности.

На второй день на последнем заседании начальники генштабов «обменяются взглядами на Россию и на те вызовы, которые она представляет для Альянса».

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил активность Альянса на восточных границах. В то же время новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал НАТО устаревшим.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...