Эксперт назвал ошибку, которую допустила Украина в отношении Трампа

Тарас Загороднийполиттехнолог

Понятно, что встреча с Трампом когда-нибудь состоится, и она нужна, но вопрос в сроках.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политтехнолог Тарас Загородний, анализируя анонсированную встречу Петра Порошенко с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.

«К сожалению, и украинская власть, и многие провластные депутаты сделали огромную ошибку, что вообще влезли в выборы в США. В некоторых изданиях уже заявляют, что Украина помогала Клинтон, вбрасывая компромат на Манафорта, поэтому так же вмешивалась в избирательный процесс в США, как и РФ. Соответственно, это очень тревожный сигнал для нас», – объяснил эксперт.

Учитывая особенность Трампа, он вряд ли забудет компромат на Манафорта, и не исключено, что будет предпринимать какие-то действия, чтобы наказать тех, кто принимал в этом участие.

По его словам, это вовсе не означает, что не стоит добиваться переговоров и встречи с новым президентом.

«Конечно, стоит настаивать на встрече. США – единственная сверхдержава, они являются мировым экономическим лидером. Без поддержки США мы рискуем остаться один на один с агрессией РФ», – считает Загородний.

При этом, на его взгляд, если сравнивать с предыдущей администрацией, то с приходом Трампа есть надежды, что республиканская верхушка будет более жесткой и прагматичной в отношении РФ.

«Есть надежда, что Украине будут больше помогать в построении армии, предоставлении летального оружия, чтобы раз и навсегда установить партнерские отношения», – подчеркнул политтехнолог.

По предварительной информации, визит Президента Украины в Вашингтон может состоятся уже в феврале. В свою очередь, в Кремле также надеются провести переговоры с Трампом после инаугурации.

Загрузка...